7. März 2022

Schule in Corona-Zeiten: Das ist aktuell wichtig!

Aktuelle Informationen bekommen Sie von uns per Email-Verteiler zeitnah übermittelt. Unter https://www.mk.niedersachsen.d... finden sie ebenfalls die wichtigsten Informationen.

Die Erleichterungen für unserer Schulgemeinschaft in Form der Maßnahmen des Exit-Plans sind eingetreten. Eine Übersicht über die Änderungen finden Sie im unten aufgeführten PDF.

Wir brauchen weiterhin Ihre Mitarbeit hinsichtlich der Meldung von positiven Selbsttest, positiven PCR-Tests und angeordneten Quarantänemaßnahmen:

Bitte informieren Sie uns wie folgt:

Bitte melden Sie…

…wenn das Kind in freiwillige Isolation geht (bei Verdachtsfällen im Umfeld, positiven Schnelltests im direkten familiären Umfeld…) Bitte Beginn und Ende der freiwilligen Isolation angeben.

…wenn ein positiver Schnelltest vorliegt. Geben Sie das Datum des Schnelltests an und erwarteten Termin des PCR – Testtermin.

…wenn eine Quarantäne als Kontaktperson vorliegt. Bitte auch hier das Datum des Quarantänebeginns und des-endes angeben.

…bei positivem PCR –Test bitte Datum (Beginn und Ende) der Quarantäne angeben.

…bei vorzeitigem heraustesten (frühestens nach sieben Tagen, wenn keine Symptome vorliegen). Dort auch das Datum angeben und dem Klassenlehrer*in unbedingt den Testnachweis der Teststation vorweisen.

Bitte halten Sie uns per Mail, immer mit genauen Daten, über Änderungen von Quarantänezeiten etc. auf dem Laufenden.

Bitte haben Sie Verständnis. Wir können Ihnen leider keine verbindlichen Angaben zu Isolations- und Quarantänezeiträumen oder deren vorzeitige Beendigung machen. Insbesondere dann nicht, wenn überhaupt noch keine Zeiträume ausgesprochen wurden. Wir als Schule können Sie nur beraten, wir dürfen keine Quarantänen festsetzen oder aufheben.

Bedauerlicherweise vergehen vom Tag des ersten Symptoms/positiven Schnelltests, über den PCR Test bis hin zum Kontakt mit dem Gesundheitsamt viele Tage. Mittlerweile leider auch oft länger als die die festgelegten Isolationszeiten. Lassen Sie uns also gemeinsam versuchen, mit der nötigen Ruhe und dem nötigen Maß an Verantwortungsgefühl gut durch die nächsten Wochen zu kommen.

Unter folgendem Link finden Sie Informationen zur aktuellen Quarantäneauflagen: